Главная » Информация об учреждении » История учреждения

История учреждения

В 2020 году исполнилось 38 лет со дня организации Ямало-Ненецкого окружного психоневрологического диспансера в г. Салехард. На заседании президиума Ямало-Ненецкого окрисполкома, которое состоялось 31 декабря 1981 года рассматривался вопрос об улучшении психоневрологической службы автономного округа. В итоге было принято решение «Об организации психоневрологического диспансера в г. Салехарде».

До 1982 года психоневрологическая помощь населению оказывалась психоневрологическим отделением окружной больницы.

1 января 1982 года был организован диспансер мощностью на 60 коек. До 1982 года психоневрологическая помощь населению оказывалась психоневрологическим отделением окружной больницы. С 1982 по 2000 годы диспансер возглавлял Тихонов Георгий Борисович, под его руководством был сформирован коллектив и начал свою работу Ямало-Ненецкий окружной психоневрологический диспансер.

Ямало-Ненецкий окружной психоневрологический диспансер является базисным учреждением для оказания специализированной наркологической и психиатрической помощи в автономном округе, а также организационно-методическим центром.

С 2000 года и по 2018 год возглавлял Ямало-Ненецким окружным психоневрологическим диспансером главный врач Тюрин Михаил Владимирович.

В настоящее время в психоневрологическом диспансере организовано 50 коек для оказания психиатрической и наркологической помощи, поликлиника мощностью 50 посещений в смену, лечебно-трудовые мастерские на 10 мест и дневной стационар на 15 пациенто мест. Главный врач Дмитриев Юрий Павлович

Учреждение осуществляет следующие виды деятельности:

*Предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий и специализированных продуктов лечебного питания;

*Первичная медико-санитарная помощь, не включенная в базовую программу обязательного медицинского страхования;

*Специализированная медицинская помощь (за исключением высокотехнологичной медицинской помощи), не включенная в базовую программу медицинского страхования.