Главная » Новости » Мифы об алкоголе

Мифы об алкоголе

  1. Алкоголь снимает страх, нервозность.

Это кратковременный эффект. Лица, употребляющие алкоголь для снятия страха, нервозности постепенно становятся постоянно нервными, тревожными, неуверенными в себе.

  1. Алкоголь помогает решить проблемы, стоящие перед человеком.

Алкоголь не помогает решать проблемы, а помогает на время их забыть. Проблемы приходится решать всё равно, и на «трезвую» голову их решать гораздо лучше.

  1. Пиво не алкоголь.

Пиво содержит спирт, и в больших количествах оно оказывает такое же действие, как вино и водка.

  1. Алкоголь согревает.

Он имеет весьма кратковременный эффект и может применяться как средство скорой помощи при отсутствии другой возможности. Однако «согревающий» эффект кратковременен. Очень часто пьяные замерзают, пробыв длительное время на морозе.

  1. Алкоголь помогает улучшить отношения со сверстниками.

На первый взгляд это так. Однако «снятие тормозов» в конечном счёте, приводит к резкому ухудшению взаимоотношений, поскольку в алкогольном общении нередко возникают ссоры, взаимные подозрения, драки.

  1. Я всегда знаю меру, всегда смогу остановиться.

Большинство  алкоголиков  не считают себя алкоголиками. И никогда начинающий пить не собирался стать алкоголиком. Подростки очень быстро становятся алкоголиками, поскольку на растущий организм алкоголь действует наиболее разрушительно.

  1. Употребление алкоголя личное дело человека и как, где и сколько он употребляет никого не касается.

Это не так, поскольку употребление алкоголя сказывается на отношениях в семье, на работе, в общественных местах. Значительное число ранений, убийств совершается в состоянии алкогольного опьянения («выяснение отношений»).

  1. Алкоголь отрицательно отражается на здоровье, но только самого пьющего, а это его личное дело.

Алкоголь  влияет на потомство, и часто рождаются неполноценные дети.

  1. Умеренное употребление алкоголя не сказывается на возможностях человека.

Более половины транспортных происшествий происходит по вине нетрезвого водителя. Человек не может полноценно работать на другой день после принятия алкоголя, скорость реакции уменьшается, а ложная уверенность увеличивается.

Когда академика, известного невропатолога Евгения Константиновича Сеппа спросили, почему он никогда в жизни не употреблял алкоголя, тот ответил: «Потому, что с величайшим уважением отношусь к высочайшему творению природы- мозгу, и не хочу нарушать его деятельность».

 

Давайте же и мы поступим так же.

Сохраним в себе ЧЕЛОВЕКА! Сделаем правильный выбор!