Главная » Новости » Упражнения для снятия физического и эмоционального напряжения (для мед. персонала)

Упражнения для снятия физического и эмоционального напряжения (для мед. персонала)

Любая стрессовая ситуация, тем более такой интенсивности, как при нынешней пандемии COVID-19, всегда влечет за собой нарушение привычного образа и уклада жизни людей, отказ от многих привычных схем поведения в условиях работы и дома.

Первое, что необходимо сделать в подобной ситуации – постараться внести минимальную стабильность и регламент в свою жизнь:

В ситуации многочасовой интенсивной работы жизненно необходимо создать себе условия для отдыха. Делайте передышки в процессе работы. Уделяйте особое внимание качеству и периодичности своего питания. Старайтесь полноценно высыпаться. Регулярно сменяйте виды деятельности.

Соблюдение данного минимума (с поддержкой со стороны руководства), позволит снизить риски переутомления, эмоционального истощения и  деперсонализации специалистов, позволит сохранить качество оказываемой медицинской помощи.

ГБУЗ «ЯНОПНД» разработана памятка для медицинских работников, в которой приведены несколько простых упражнений доступных для самостоятельного выполнения в течение рабочего времени, нацеленных на снятие физического и эмоционального напряжения у медицинских работников в условиях интенсивной работы. Скачать памятку можно по ссылке.