Главная » Новости » Ямальские пациенты бесплатно получают гарантированный и полноценный объем амбулаторной помощи

Ямальские пациенты бесплатно получают гарантированный и полноценный объем амбулаторной помощи

Пациенты больниц округа по назначению врача бесплатно получают весь необходимый объем амбулаторной помощи, в том числе в рамках борьбы с онкологическими заболеваниями. Об этом рассказал директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков на совещании в среду.


«Сегодня в регионе сохранены все государственные гарантии по лекарственному обеспечению населения. Кроме того, в этом году в ямальский перечень дополнительно добавлены противоопухолевые препараты, которые не входят в стандартный федеральный перечень», — отметил Новиков.

Так, в 2019 году внесены изменения в Территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи жителям округа на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. В программу включены все препараты, которые входят в федеральный перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, а также дополнительные препараты для лечения опухолей в амбулаторных условиях.

В случае необходимости, в округе предусмотрена возможность назначать по решению врачебного онкологического консилиума онкологическим больным препараты, не входящие в амбулаторный перечень Территориальной программы

«Нами предпринимается множество шагов для борьбы с онкологическими заболеваниями. Для этого вводятся специальные дни приема, различные программы раннего выявления рака в городских и районных поликлиниках, где любой житель может прийти и обследоваться совершенно бесплатно», — добавил Сергей Новиков.