Государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Ямало-Ненецкий окружной психоневрологический диспансер»

629001, ЯНАО, г. Салехард, ул. Глазкова д,2 корп. Б

тел/факс: (34922) 4-70-49,

info@opnd.yamalzdrav.ru

Телефон доверия: 6-23-73
Телефон "Горячей линии": 4-11-09
Для слабовидящих
 

Главная » Информация об учреждении » История учреждения

История учреждения

     В 2017 году исполнилось 35 лет со дня организации Ямало-Ненецкого окружного психоневрологического диспансера в г. Салехарде. На заседании президиума Ямало-Ненецкого окрисполкома, которое состоялось 31 декабря 1981 года рассматривался вопрос об улучшении психоневрологической службы автономного округа. В итоге было принято решение «Об организации психоневрологического диспансера в г. Салехарде».

     1 января 1982 года был организован диспансер мощностью  на 60 коек. До 1982 года психоневрологическая помощь населению оказывалась психоневрологическим отделением окружной больницы. С 1982 по 2000 годы диспансер возглавлял Тихонов Георгий Борисович, под его руководством был сформирован коллектив и начал свою работу Ямало-Ненецкий окружной психоневрологический диспансер.

     Ямало-Ненецкий окружной психоневрологический диспансер является базисным учреждением для оказания специализированной наркологической и психиатрической помощи в автономном округе, а также организационно-методическим центром.

     С 2000 года и по  настоящее время главным врачом Ямало-Ненецкого окружного психоневрологического диспансера является Тюрин Михаил Владимирович, который является внештатным специалистом департамента здравоохранения автономного округа по психиатрии и психиатрии-наркологии, курирует данное направление по всему округу, выезжает с проверками в муниципальные образования, отвечает на обращения граждан. Имеет высшую категорию по организации здравоохранения и психиатрии-наркологии.

     В настоящее время в психоневрологическом диспансере организовано 50 коек для оказания психитарической и нарклогической помощи, поликлиника мощностью 50 посещений в смену, лечебно-трудовые мастерские на 10 мест и дневной стационар на 15 пациенто мест.